Беарнез | Холодный соус из растительного масла и яичных желтков 7 букв |
Майонез | Густой соус из взбитых яичных желтков, прованского масла, уксуса и пряностей 7 букв |
Майонез | Холодный соус из растительного масла, яичных желтков, уксуса, горчицы и других приправ 7 букв |
Меланж | Замороженная смесь яичных желтков и белков, используемая на предприятиях общественного питания и в кондитерском производстве 6 букв |
Меланж | Механическая смесь яичных белков и желтков, без соблюдения их точного соотношения, иногда замороженная и хранимая в брикетах 6 букв |
Зефир | Вид пастилы, приготавливаемый по французскому способу, то есть путем добавления к основе русской пастилы ягодно-фруктовому пюре — дополнительного (более высокого) процента яичных белков и сахара, а также путем введения совершенно нового компонента — небольшого количества масла и желтков, которые отсутствуют в русской пастиле 5 букв |
Меланж | Смесь белков и желтков 6 букв |
Шодо | Французский десерт из желтков 4 буквы |
Сабайон | Подливка из взбитых с сахаром желтков, вина и пряностей 7 букв |
Безе | Легкое пирожное из взбитых яичных белков 4 буквы |